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Título : Determinación de antibióticos en leche para queserías
Autor : Altamirano Mendoza, Angélica
Palabras clave : Antibioticos
Leche
Quesería
Alimentos
Fecha de publicación : may-2018
Editorial : Facultad en Ciencias de la Nutrición y Alimentos - Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos - UNICACH
Resumen : El queso es un derivado de la leche por lo que su calidad final depende en gran medida de la materia prima. En la industria la caracterización de productos alimentarios es la base para determinar, definir, proteger y promocionar sus atributos de calidad, en las fábricas de lácteos se deben implementar sistemas de análisis de calidad a la leche (materia prima) para asegurar su calidad estas se conocen como pruebas de plataforma; las prueba de plataforma en leche cruda son utilizadas como criterios de aceptación o rechazo. El reporte de dichas pruebas deben informar sobre las características de la leche como son, acidez, pH, densidad, temperatura, solidos totales, prueba de alcohol y una de las más importantes en la industria por su implicación en salud pública y su interferencia en los proceso de acidificación y maduración de los quesos, es la determinación de antibióticos, objeto del presente trabajo.
Descripción : Director: Ing. Raciel Mendoza Parrazales
URI : https://repositorio.unicach.mx/handle/20.500.12114/1882
Aparece en las colecciones Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos

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