Use este identificador para citar o enlazar este ítem https://repositorio.unicach.mx/handle/20.500.12114/1667
Título : Manual de comunicación sobre los alimentos originarios del estado de Chiapas
Autor : Guadalupe Fuentes, Lietza del Rosario
Palabras clave : Regiones
Alimentos
Hábitos
Manual
Nutrición saludable
Chiapas
Fecha de publicación : may-2018
Editorial : Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos - Licenciatura en Nutriología-UNICACH
Resumen : Esta investigación es la continuidad de un programa de radio llamado “Nutrición Saludable” y en base a ello se realizó un Manual de Alimentos Originarios del estado de Chiapas el cual tiene como objetivo principal comprender los diferentes alimentos que se encuentran en el estado de Chiapas. El presente Manual constituye un documento en el cual se transmite información acerca de Alimentos originarios de la región de Chiapas, donde el conocer la importancia de sus características organolépticas y funcionales, permite a la familia disfrutar de conocimientos sobre los beneficios que se adquieren en su ingesta. El mantener una buena alimentación también ayuda en la salud, previniendo las diferentes enfermedades crónicas, siendo importante mencionar que se tiene conocimiento sobre las propiedades de los diferentes grupos de alimentos, por tanto, el llevar una alimentación saludable va a permitir tener una mejor calidad de vida. Es por ello que el presente trabajo permite la creación de un “Manual de Alimentos Originarios del Estado de Chiapas”, y con ello, reciban una información clara y precisa, de cuáles son las propiedades y beneficios de cada una de ellas, con la finalidad de que se logre un significativo cambio en los hábitos alimenticios y estilo de vida de cada persona en la región de Chiapas a través de la difusión por medio de la radio y conlleve al aprendizaje que permita el fomento del estilo de vida saludable. Lo anterior se llevó a cabo a través de una investigación documental en la cual se determinan tres alimentos regionales así como sus características nutricionales y a partir de estos se elaboran los temas desarrollados durante el tiempo que duro la investigación tales como: El Plato del Bien Comer, Los Beneficios del Plátano, El Mango y la Importancia del consumo de la Piña para que la población infantil así como los padres de familia tenga conocimiento sobre los macronutrientes y micronutrientes que tienen estos alimentos y puedan contar con el conocimiento básico sobre los beneficios a la salud. Mediante los guiones radiofónicos se encuentra la información proporcionada sobre los alimentos regionales ya mencionados y están conformados por diferentes apartados (capsula, comercial, radio novela) en los cuales cada uno nos indica los beneficias que nos aportan dichos alimentos.
Descripción : Director: Dr. José Manuel Ballinas Aquino
URI : https://repositorio.unicach.mx/handle/20.500.12114/1667
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