Use este identificador para citar o enlazar este ítem https://repositorio.unicach.mx/handle/20.500.12114/1603
Título : Recetario culinario modelo para personas con trisomía 21
Autor : Soriano Rosas, Luis
Palabras clave : Nutrición
Alimentos
Niños con Síndrome de Down
Recetario
Fecha de publicación : may-2018
Editorial : Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos -Licenciatura en Gastronomía-UNICACH
Resumen : El ser humano cuenta en su totalidad con 46 cromosomas agrupados en 23 pares en cada célula de su cuerpo, cuando en alguno de estos pares se llega a presentar una condición genética o anomalía que dé lugar a un cromosoma extra se origina el padecimiento llamado trisomía, en el caso de que esta mutación se presente en el par de cromosomas número 21 da como resultado la trisomía 21 más conocida como síndrome de Down. En el presente trabajo se creó un recetario dedicado para las personas que padezcan este síndrome, el cual cuenta con recetas de fácil elaboración, ingredientes sencillos de obtener y de recetas de poco tiempo de elaboración, estas recetas estarán estandarizadas por lo cual siempre y cuando se sigan las medidas establecidas en dichas recetas se obtendrá un resultado satisfactorio. El contenido de este trabajo pretende de igual manera esclarecer ciertos temas sobre el síndrome de Down, la historia a través del tiempo de este síndrome, al igual que algunas de las características o padecimientos que sufren estas personas por la anomalía genética, y la eficacia de una educación temprana para el desarrollo óptimo del individuo, las recetas están dirigidas especialmente para las personas con esta anomalía ya que son escasos los recetarios dedicados a este síndrome.
Descripción : Director: Mtro. Jorge Alberto Esponda Pérez
URI : https://repositorio.unicach.mx/handle/20.500.12114/1603
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