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Título : Estandarización de la panadería tradicional comiteca
Autor : Aguilar Rovelo, Walter Daniel
Palabras clave : Panadería tradicional
Gastronomía
Estandarización
Comitán
Chiapas
México
Fecha de publicación : may-2018
Editorial : Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos -Licenciatura en Gastronomía-UNICACH
Resumen : El presente apartado trata el sistema conceptual que sustenta esta investigación, la cual tiene como finalidad estandarizar las recetas más tradicionales de la panadería comiteca, en esta misma se desarrolló, para poder comprender la historia de la panificación tres temas principales. Se describe desde el primer pan de la historia, los tipos de cereales, pasando por todas aquellas civilizaciones que aportaron grandes avances y descubrieron la panadería. A si mismo se señala la llegada del trigo al continente americano, hasta la evolución de la panadería desde el siglo XVI hasta el siglo XX, teniendo en cuenta la influencia de España en esa época. Posteriormente, se describe el pan en la cultura popular mexicana, se retomara los principales panes en México que va de la mano con sus tradiciones y cultura, mencionando las familias de masas ocupadas en la panificación en el país así como los ingredientes principales para elaborar un buen pan Mexicano, seguido del recetario estandarizado de la panificación comiteca.
Descripción : Director: L.G. Ernesto Jesús Hernández Munguía
URI : https://repositorio.unicach.mx/handle/20.500.12114/1589
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