Use este identificador para citar o enlazar este ítem https://repositorio.unicach.mx/handle/20.500.12114/1586
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorChavarría de la Cruz, Lizy Cristina-
dc.date.accessioned2018-05-30T16:18:13Z-
dc.date.available2018-05-30T16:18:13Z-
dc.date.issued2018-05-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unicach.mx/handle/20.500.12114/1586-
dc.descriptionDirector: Lic. Marcos Gabriel Molina Lópezes_ES
dc.description.abstractLos ingredientes que se quieren dar a conocer llevan como nombre “quelites” y son algunos de los más usados en la cocina tradicional. Los quelites tiene un gran valor en la alimentación, podemos encontrar una gran variedad de ellos en cualquier visita en los mercados para observar su gran diversidad a la venta, aportando a la dieta diferentes aromas, colores y sabores, además de una gran contribución nutricional, ya que los quelites son una gran fuente de proteínas y fibra necesarias para nuestro organismo, como también minerales y vitaminas esenciales para una alimentación balanceada; por lo cual, se busca documentar recetas de generaciones, que actualmente sigan vigentes y en las cuales sean protagonistas quelites como flor de calabaza, chaya, chipilín y hierba santa. Dentro de esta investigación se aborda el origen de los principales ingredientes, de los cuales, tuvimos la oportunidad de entrevistar a personas mayores para la obtención de las recetas, que en el estado de Chiapas se volvieron características y emblemáticas desde tiempos remotos y que siguen siendo hoy en día platillos de la cocina diaria, incluso sin un cambio en procedimientos o añadiendo nuevos sabores que antes no se utilizaban.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherFacultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos -Licenciatura en Gastronomía-UNICACHes_ES
dc.subjectQuelites (vegetales)es_ES
dc.subjectPreparación de alimentoses_ES
dc.subjectAlimentos nutritivoses_ES
dc.subjectHojas comestibleses_ES
dc.titleLos quelites en la alimentación de los pobladores de Tuxtla Gutiérrezes_ES
dc.typeThesises_ES
Aparece en las colecciones Licenciatura en Gastronomía

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