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Título : Construcción y uso de horno solar en 5 platillos típicos chiapanecos
Autor : Cabrera Zambrano, Juan Antonio
Palabras clave : Alimentos
Gastronomía
Horno
Horno solar
Energía solar
Fecha de publicación : may-2018
Editorial : Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos -Licenciatura en Gastronomía-UNICACH
Resumen : La energía solar es una de las energías renovables más empleadas en el mundo, en otros países ya se están desarrollando mecanismos que ayudan al impacto ambiental y más que nada al uso de energías renovables que ayudan a reducir el costo de producción y mejoramiento de vida de la población donde es implementada. México se está dando cuenta que es un gran potenciador de esta clase de energías eco amigables y ha desarrollado e implementado proyectos de este tipo, con gran garantía en cuanto a obtención de energía, sin embargo se presentan retos con el surgimiento y expansión en el uso de estas tecnologías, y la operación de fuentes renovables interconectadas con las grandes redes de distribución de energías ya conocidas, ya sea por comercialización o por simple monopolio de las grandes empresas dominantes en el mercado, que no permiten el uso óptimo de las mismas por conveniencia económica. Por ello la presente tesis está estructurada en tres partes, la primera parte está dedicada a la elaboración de una guía paso a paso en cuanto a diseño personal del horno solar casero con las características generales, para uso en todo el estado de Chiapas e inclusive en toda la República Mexicana. La segunda etapa está diseñada para investigar las recetas más representativas y tradicionales del estado de Chiapas en general, así como la documentación de las mismas con su respectiva receta y procedimientos de elaboración en el horno solar. La tercera y última etapa abarca la implementación de las recetas en el horno solar (tiempos de cocción, cantidades, observaciones y resultados obtenidos).
Descripción : Director: L.G. Jesús Saldaña Arguello
URI : https://repositorio.unicach.mx/handle/20.500.12114/1583
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