Use este identificador para citar o enlazar este ítem https://repositorio.unicach.mx/handle/20.500.12114/1507
Título : Comida comunitaria para el cierre del Carnaval.
Otros títulos : Communal meal at the close of Carnaval.
Autor : Newell, Gillian E.
Zúñiga Santiago, Luis Manuel
Palabras clave : Comida de cierre - Copainalá
Zoque - Costumbre
Carnaval - Pueblos Originarios
Ritualidad - Tradición
Buen Vivir - Bioculturalidad
Antropología Visual - Gastronomía
Cátedra CONACyT - UNICACH
Fecha de publicación : 7-feb-2016
Resumen : Para dar cierre al recorrido de carnaval, se realiza la comida colectiva en donde se convive y se comparte la alegría y la ocasión del re-encuentro anual con los amigos, conocidos y nuevos desconocidos que se integran constantemente al paso de los años. Dicha comida es acompañada en ocasiones de música tradicional; ya sea zapateados o canciones populares ejecutados con armónica, o zapateados con carrizo y tambores, que a la vez que armoniza la convivencia, contribuye a transformarla a fiesta de despedida. Promotor (es) en turno; Carlos Fabricio Jiménez y Beltiz Hdez. Meza. Espacio/lugar; Domicilio de Cirilo Meza Gómez.
URI : https://repositorio.unicach.mx/handle/20.500.12114/1507
Aparece en las colecciones Copainalá

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
PCZ16COPA-097.jpg1.27 MBJPEGVisualizar/Abrir


Todos los derechos reservados.