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Título : Mole para la preparación de tamales.
Otros títulos : Mole sauce for the tamales.
Autor : Newell, Gillian E.
Palabras clave : Tamales - Copainalá
Zoque - Costumbre
Carnaval - Pueblos Originarios
Ritualidad - Tradición
Buen Vivir - Bioculturalidad
Antropología Visual - Gastronomía
Cátedra CONACyT - UNICACH
Fecha de publicación : 7-feb-2016
Editorial : CONACyT : Facultad Humanidades, UNICACH
Resumen : La preparación de alimentos, aperitivos o todo tipo de bebidas que se servirán a la comunidad de costumbristas (u otros asistentes) en el sábado y domingo de carnaval, se realiza específicamente en la casa de los promotores en turno, aunque en ocasiones los refrescos son adquiridos en tiendas comerciales. La mayor parte del trabajo de cocina se realiza por tradición con elementos ingredientes naturales y nativos del municipio. Ésta labor de preparación está a cargo de las cocineras, quienes, convocadas por la promotora, se dedican comúnmente de tiempo completo a ejercer tales encomiendas. Promotor (es) Carlos Fabricio Jiménez y Beltiz Hdez. Meza. Espacio/lugar; Domicilio de Cirilo Meza Gómez.
URI : https://repositorio.unicach.mx/handle/20.500.12114/1506
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