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Título : Tamal de mole corriente.
Everyday mole tamale.
Autor : Newell, Gillian E.
Ramírez Cortéz, Omar Israel
Palabras clave : Tamales - Copainalá
Zoque - Costumbre
Carnaval - Pueblos Originarios
Ritualidad - Tradición
Buen Vivir - Bioculturalidad
Antropología Visual - Gastronomía
Cátedra CONACyT - UNICACH
Fecha de publicación : 6-feb-2016
Editorial : CONACyT : Facultad Humanidades, UNICACH
Resumen : Como principal cena en la noche del velorio del Weya weya, se ofrecen y sirven tamales. En ocasiones se acompañan de café, bebida blanca, chocolate, atol o agua de chilacayote. Frecuentemente, los alimentos que se sirven en la noche del velorio (Sábado de Carnaval) varían en aperitivos principales, ya que los tamales pueden ser de frijoles o de chipilín. Incluso si por disposición del promotor en turno no se preparan tamales, podrá ofrecerse Tzata, Pimbu, Pancita, u otro alimento de origen ancestral. Promotor (es) en turno; Carlos Fabricio Jiménez y Beltiz Hdez. Meza. Espacio/lugar; Domicilio de Cirilo Meza Gómez.
URI : https://repositorio.unicach.mx/handle/20.500.12114/1464
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