Use este identificador para citar o enlazar este ítem https://repositorio.unicach.mx/handle/20.500.12114/1460
Título : Cocineras en la preparación de tamales.
Women cooks preparing the tamales.
Autor : Newell, Gillian E.
Villalobos Cordero, Esther
Palabras clave : Cocineras y Tamales - Copainalá
Zoque - Costumbre
Carnaval - Pueblos Originarios
Ritualidad - Tradición
Buen Vivir - Bioculturalidad
Antropología Visual - Gastronomía
Cátedra CONACyT - UNICACH
Fecha de publicación : 6-feb-2016
Editorial : CONACyT : Facultad Humanidades, UNICACH
Resumen : En el día, durante el sábado de preparación, las cocineras se reúnen para preparar tamales ya que es la comida fuerte que se ofrece y sirve a la comunidad asistente durante el velorio del Weya weya. Generalmente, el promotor, o la promotora, en turno se encarga de hacer las invitaciones a las mujeres que aportarán al Carnaval apoyando en la cocina de alimentos. Promotor (es) en turno; Carlos Fabricio y Beltiz Hdez. Meza. Espacio/lugar; Domicilio de Cirilo Meza Gómez.
URI : https://repositorio.unicach.mx/handle/20.500.12114/1460
Aparece en las colecciones Copainalá

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
PCZ16COPA-020.jpg89.19 kBJPEGVisualizar/Abrir


Todos los derechos reservados.