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Título : Preparación de pan con miel: bocadillo tradicional del velorio nocturno de Carnaval.
Preparation of the bread with honey: traditional snack during the evening wake of Carnival.
Autor : Newell, Gillian E.
Valenzuela García, Miguel Ángel
Palabras clave : Pan con Miel - Copainalá
Zoque - Costumbre
Carnaval - Pueblos Originarios
Buen Vivir - Bioculturalidad
Ritualidad - Tradición
Antropología Visual - Gastronomía
Cátedra CONACyT - UNICACH
Fecha de publicación : 14-feb-2015
Editorial : CONACyT : Facultad Humanidades, UNICACH
Resumen : Durante la noche de velorio, en Copainalá se degusta por costumbre el pan (de sal) bañado con miel virgen de abeja. Este ritual crea colectividad desde la acción de degustar y por ende conlleva al sentido de “velar en comunidad” según los marcado por tradición. Promotor (es) en turno; Cirilo Meza Gómez y Maribel Meza Monjaraz. Espacio/lugar; Domicilio de Cirilo Meza Gómez.
URI : https://repositorio.unicach.mx/handle/20.500.12114/1438
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