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Título : Educación nutricional, producción y manejo de alimentos en casa hogar infantil del sistema DIF
Autor : Hernández Montoya, Ana Angélica
Palabras clave : Educación nutricional
Nutrición
Niños
Manejo de alimentos
DIF
Casa hogar
Fecha de publicación : sep-2015
Editorial : Facultad en Ciencias de la Nutrición y Alimentos - Licenciatura en Nutriología - UNICACH
Resumen : La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y Agricultura, menciona que la educación nutricional consiste en crear actitudes y habilidades nutricionales positivas y promover comportamientos alimentarios sanos a lo largo de toda la vida. Las actividades comprenden los huertos, la elaboración de alimentos, la inocuidad e higiene de estos (FAO, 2014). La Norma Oficial Mexicana Servicios Básicos de Salud. Promoción y educación para la salud en materia alimentaria, Criterios para brindar orientación (NOM-043-SSA2-2012) Indica que durante los primeros años de vida se debe tener un especial cuidado en la alimentación de los niños debido a que es cuando desarrollan y crecen. Durante las edades de 6 a 12 años los niños poseen la capacidad de tomar decisiones, en esta etapa se forman las conductas alimentarias que formaran parte de su vida por lo tanto se debe proporcionar una dieta correcta (kury, 2012). La importancia de la educación nutricional se enfoca en que los niños de la actualidad están rodeados de diferentes tipos de información sobre los alimentos, es por eso que la educación nutricional es una herramienta importante para los nutriólogos; ya que ayudan a brindar una mejor atención nutricional. La Secretaria de Agricultura, Ganadería, y Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación, recalca que la producción de alimentos en los huertos de traspatio proporciona hortalizas necesarias para el consumo, una de las ventajas de tener un huerto es que se pueden obtener hortalizas de mejor calidad que las que se compran en el mercado además de fomentar la alimentación más saludable (Espinosa, et. al., 1999). Esta investigación de educación nutricional, producción y manejo de alimentos se dirigió principalmente a niños de 2 a 12 años con la finalidad de contribuir en el mejoramiento de la educación nutricional. Las principales actividades se enfocaron en mejorar la alimentación y el estado nutricional de los niños.
Descripción : Director: L.N. María Gumersinda Guillen Ceseña
URI : https://repositorio.unicach.mx/handle/20.500.12114/1171
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