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Título : Harina de semilla de mojú (Brosimun alicastrum), adicionandola en masas fermentadas y batidas
Autor : Cano González, Georgina Alejandra
Maza Nucamendi, Fiacro
Palabras clave : Árboles
Germinación
Mojú
Identificación
Cultivo
Fecha de publicación : may-2016
Editorial : Facultad en Ciencias de la Nutrición y Alimentos - Licenciatura en Gastronomía - UNICACH
Resumen : Los seres vivos tienen una dieta tan variada y es un reflejo de las adquisiciones biológicas y comportamientos de nuestros ancestros más lejanos. La alimentación es una de las claves para entender el pasado, presente y futuro de la humanidad. Muchos de los éxitos adaptados pueden atribuirse a los cambios metabólicos y fisiológicos que la evolución ha ido modelando, pero también a nuestras habilidades para conseguir, preparar y consumir alimentos. El ritmo de vida en la actualidad ha llevado a los consumidores a modificar sus hábitos alimenticios y ayudado de la industria alimentaria en la innovación de alimentos exquisitos que puedan servirse a la mesa en pocos minutos. Hoy en día los alimentos congelados, precocidos, deshidratados y procesados se han convertido en la herramienta principal para ahorrar esfuerzos, energía y tiempo al momento de pensar en cocinar. Debido a la agitada vida laboral, la industria alimentaria está impulsando el menú de la comida fácil, rápida y sencilla de preparar, ya que son pocos los que disponen de tiempo para preparar sus alimentos y sentarse a la mesa a degustarlos. Hoy en día la industria alimentaria se preocupa por producir más alimentos nutricionales y funcionales para el consumidor, donde la calidad es fundamental. Los alimentos bajos en azúcar o light, son otras alternativas que ganan cada vez más terreno, así como leches, quesos, cereales, tortas y galletas. (Bello J. 2000) Sin embargo, a pesar de todo este auge tentador, muchos consumidores aún persisten en adquirir productos totalmente naturales, sin aditivos ni preservantes. Un ejemplo claro de ello es la semilla de mojú, que a pesar que la sociedad tiene poco conocimiento sobre este árbol, puede utilizarse en la dieta humana como sustituto del maíz y el café, que son básicos en la alimentación.
Descripción : Director: L.G. Candy Rocío del Valle Penagos
URI : https://repositorio.unicach.mx/handle/20.500.12114/1054
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