• Cultura alimentaria y su relación con la obesidad en Chiapa de Corzo, Chiapas 

      Arguello Macal, Ofelia Guadalupe (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2017-07)
      La cultura alimentaria y el estudio de las personas que se alimentan en determinados contextos históricos, económicos, políticos y sociales. Se trata de entidades que en mayor o menor medida poseen un cierto grado de ...
    • Eficacia de la actividad física sobre el control de peso y dislipidemias en adultos 

      Gómez Alegría, Aida Beatriz (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2015-03)
      Objetivo. Establecer un programa anual de activación física que contribuya a mejorar hábitos favorables en pro del ejercicio para disminuir prevalencia de Obesidad en trabajadores del Laboratorio Estatal de Salud Pública ...
    • Estado nutricional en niños de la colonia 16 de Septiembre, Municipio de Villaflores Chiapas 

      Nucamendi Aguilar, Maria de Jesus; Esquinca Brindis, Mónica Lizeth (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2023-05-01)
      Tiene como objetivo determinar el estado nutricional en niños en edad escolar de la colonia 16 de septiembre y conocer la relación que tiene el tema de estado nutricional con el desarrollo humano.
    • Factores asociados a la desnutrición en niños del centro de salud en Motozintla Chiapas 

      Pérez Díaz, Flor Evelyn (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2023-05-22)
      El objetivo de la presente investigación fue evaluar factores asociados a la desnutrición infantil en el municipio de Motozintla, Chiapas, para ello se realizó una investigación tipo cuantitativa y descriptiva, los ...
    • Hábitos alimenticios y actividad física de los adolescentes. 

      Culebro Estrada, Yolanda Yorlemy (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2022-05)
      Los hábitos alimenticios y la actividad fÍsica de los adolescentes son de suma importancia para la sociedad ya que ayuda a obtener una mejor calidad de vida en el desarrollo del adolescente.
    • Influencia de anuncios de tv en las practicas alimentarias de preescolares 

      Cruz López, Brenda Lorena (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2014-02)
      La exposición a los medios de comunicación masiva se inicia como tal, siendo para muchos, la televisión fuente fundamental de información. El papel de los mayores, en especial con aquellos que tienen lazos afectivos, es ...
    • Producto alimenticio a base de pescado (Oreochromis SP) y verdolaga (Portulaca Oleracea) 

      Ahumada Arreola, Berenice (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas - Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos - Maestría en Alimentación y Nutrición, 2017-05)
      La alimentación en la etapa escolar y la modificación de hábitos alimentarios, enfocados al consumo de alimentos chatarras, comidas rápidas, caracterizadas por un alto aporte calórico, grasas saturadas, sodio y poco consumo ...