• Asesoría didáctica para el proceso de elaboración del documento recepcional 

      Gutiérrez Castañón, Nayhelli; Galdámez Gutiérrez, Karina; Meza Gordillo, Patricia Ivett; Toalá Bezares, Karina Jeanette; Tacías Pascacio, Veymar Guadalupe; Castro Mundo, Maricruz; Cabrera Sarmiento, Lucía Magdalena; Sarmiento Castellanos, Lucía Magdalena; Hernández Jiménez, Sandra Paulina; Hernández Hernández, María de Lourdes; Gómez Talaguari, Abelino; Urbina Salinas, José Fidel; Vidal López, José Alberto; Morales Martínez, Luis Alberto; Francisco Javier, Ramos Montufar; Bezares Sarmiento, Vidalma del Rosario; Flores Guillén, Leonides Elena (Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos, 2023)
      La ciencia en su conjunto sigue el método científico, este a su vez toma las adecuaciones a las diversas divisiones de la ciencia a lo largo de su desarrollo histórico. Siendo la Universidad un espacio para la discusión ...
    • Factores asociados a preeclampsia en pacientes atendidas en un hospital regional del estado de chiapas, mexico. 

      Hernández Hernández, María de Lourdes (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas - Facultad de Ciencias Odontológicas y Salud Pública - Doctorado en Ciencias en Salud Publica, 2013-10)
      Se realizó una investigación epidemiológica de caso control, para determinar factores de riesgo asociados a la preeclampsia en mujeres que estuvieron internadas en el Hospital General Regional “Dr. Rafael Pascasio Gamboa” ...
    • Guía alimentaria para mujeres lactantes de Tuxtla Gutiérrez, con alimentos propios de su región 

      Reyes Cruz, Xochilt Guadalupe (Unversidad de Ciencia y Artes de Chiapas, 2020-09)
      La leche materna favorece su desarrollo y le da al niño o niña el alimento que necesita para estar bien nutrido. La leche materna contiene los aminoácidos que necesita el normal desarrollo del cerebro. También los protege ...