• Desperdicio de alimentos en los laboratorios de gastronomía de la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas 

      Ramírez Nafate, Azyadeth; López Sántiz, Gladys Adriana (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2020-04)
      El no hacer conciencia del aprovechamiento de los desperdicios de alimentos es una de las principales causas en la nación. La elevada cantidad de desperdicios se debe a que la mayor parte de la población se preocupa más ...
    • Efecto de la luz roja en la embriogénesis somática de Papaya Maradol 

      Hernández Cabrera, Sergio De Jesús (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2022-03)
      Como objetivo general de la investigación se plantea evaluar el efecto de la luz roja en el proceso de embriogénesis somática para la regeneración de plantas de papaya Maradol. Derivado de este se tienen tres objetivos ...
    • Evaluación microbiana y nutricional de cormos de malanga para su Aprovechamiento 

      Ochoa Espinosa, Yesenia De Jesús (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2019-10)
      Actualmente la malanga es uno de los principales cultivos tropicales y subtropicales del mundo.En el estado de Chiapas su producción ha aumentado debido a que cuenta con las condiciones óptimas para su cultivo.En la ...
    • Impacto de un manual de BPH en un servicio de alimentos 

      Rodríguez Raymundo, Miguel Ángel (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2013-10)
      Con la implementación del manual de buenas prácticas de manufactura de alimentos se pretende disminuir los riesgos de contaminación para evitar enfermedades gastrointestinales e infecciones nosocomiales que podrían contraerse ...
    • Manual para el aislamiento y caracterización de bacterias ácido lácticas 

      Pérez Pérez, Rosa; Trinidad Díaz, Reyna E (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2022-02)
      El efecto benéfico de estos alimentos se atribuye a los llamados componentes activos. La actividad fisiológica se puede dar sobre el sistema cardiovascular, gastrointestinal, neuronal y pueden tener efectos antioxidantes, ...
    • Sistema de alimentación en la comunidad Efraín A. Gutiérrez, Berriozabal Chiapas 

      Cruz Hernández, Adrián Osvani; Ochoa Candelaria, Amilcar Obed (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2022-10)
      El presente trabajo, trata del sistema alimentario; reconociendo que es la suma de los diversos elementos (el ambiente, personas, insumos, procesos, infraestructuras, instituciones, entre otras), actividades y actores que, ...