• Prevalencia de síndrome metabólico y de sus componentes en trabajadores de la UNICACH, sede Tuxtla Gutiérrez, Chiapas 

      Toledo Meza, María Dolores (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas - Facultad de Ciencias Odontológicas y Salud Pública - Maestría en Ciencias en Salud Pública, 2012-10)
      Prevalencia de síndrome metabólico y de sus componentes en trabajadores de la UNICACH, sede Tuxtla Gutiérrez, Chiapas
    • Prevalencia de sobrepeso obesidad y su relación con diabetes y dislipidemias en adultos 

      Patishtán López, Abelina (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2023-06)
      En las últimas décadas las enfermedades crónicas no transmisibles, han sido uno las causas comunes de la morbilidad y mortalidad en adultos de México. En esta investigación se presentó una prevalencia de sobrepeso/obesidad, ...
    • La sustentabilidad de frutas y hortalizas Minimizando su pérdida y desperdicio 

      Acosta Enriquez, Maria Elena; Bezares Sarmiento, Vidalma Del Rosario; Caballero Roque, Adriana; Agudelo Bolívar, Gigliola; Teresita, Alzate Yepes; Cruz Serrano, Nely Isabel; Calvimontes Baltodano, Celina del Carmen; Cerdas Núñez, Milena; Leopoldo, Espinoza Quintanilla; Delgado Larios, Emmanuel Antonio; de Souza-Esquerdo, Vanilde Ferreira; Lázzaro, Martín; Castillo Archila, José Abelardo; León González, Juan Marcos; Adriana Leal, Marcela; López Santisteban, María del Pilar; Masferrer, Natalia Paola; Mendonça Lima, Mendonça Lima; Moliterno, Paula; Noguera Mesías, Flavia Belem; Ordóñez Guerrero, Iris Cecilia; Orozco Soto, Diana María; Pérez Corrales, Wilton José; Polenta, Gustavo Alberto; Raggio Aonso, Laura María; Ramos de Oliveira, Andrèa Leda; Sampaio Sieber, Shana; Sánchez Montiel, María Graciela; Sedó Masis, Patricia; Stefanini, Ximena Verónica; Suárez Silvera, Claudia Alejandra; Toledo Meza, María Dolores; Trejo Díaz, Gabriela Nallely; Ureña Retana, Ivannia; Ureña Retana, Alba Ruth; Silbert Voldman, Violeta (Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos, 2023)
      un aporte de la ciencia hacia la transición del sistema agroalimentario sostenible, inclusivo y resiliente, con foco en el grupo de alimentos como las frutas y hortalizas son un verdadero avance debido a que son el grupo ...