Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributorGonzález Cabañas, Alma Amalia
dc.contributor.advisorGONZALEZ CABAÑAS, ALMA AMALIA; 121382es_MX
dc.contributor.authorHuet Cruz, Lucía del Rosarioes_MX
dc.contributor.otherCastro Apreza, Inés (lectora)es_MX
dc.contributor.otherRamos Maza, María Teresa (lectora)es_MX
dc.coverage.spatialChiapas (Mexico)en
dc.creatorHUET CRUZ, LUCIA DEL ROSARIO; 264665
dc.date.accessioned2020-09-19T03:32:20Z
dc.date.available2020-09-19T03:32:20Z
dc.date.issued2011es_MX
dc.identifier.citationHuet Cruz, Lucía del Rosario (2011), Desarrollo local y comercio justo: ¿dulzuras de la miel en Chiapas? Tesis de maestría en ciencias sociales y humanísticas. Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas-Centro de Estudios Superiores de México y Centroamérica, San Cristóbal de Las Casas, Chiapas, México.es_MX
dc.identifier.isbn978-607-8240-35-7es_MX
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12753/839
dc.description.abstractEn el primer capítulo se analiza el enfoque del desarrollo local y la acción colectiva, para comprender los procesos organizativos de los pequeños productores de miel de abeja, denominado Productores Agropecuarios de la Selva Lacandona (PROASEL). En el segundo capítulo se presentan las estrategias de producción y de inserción al mercado de exportación de los pequeños productores, a través de la producción orgánica y Comercio Justo. En el tercer capítulo se analiza la situación de la apicultura en México, las políticas públicas en torno a la apicultura y los retos en torno a la calidad e inocuidad de la miel de abeja. En el cuarto capítulo se reconstruye la historia de los pequeños productores de miel de abeja, los procesos organizativos y la construcción de su propuesta de desarrollo, a través de estrategias de producción y de inserción al mercado.es_MX
dc.formatpdfes_MX
dc.format.extent180 pág.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Ciencias y Artes de Chiapases_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectlocal developmenten
dc.subjectsmall producersen
dc.subjectorganic farmingen
dc.subjectfair tradeen
dc.subjectapicultureen
dc.subjectpublic policyen
dc.subjecttradeen
dc.subjectdesarrollo locales_MX
dc.subjectpequeños productoreses_MX
dc.subjectagricultura orgánicaes_MX
dc.subjectcomercio justoes_MX
dc.subjectapiculturaes_MX
dc.subjectpolítica públicaes_MX
dc.subjectcomercioes_MX
dc.subject.classificationCIENCIAS SOCIALES
dc.titleDesarrollo local y comercio justo: ¿dulzuras de la miel en Chiapas?es_MX
dc.typeTesis de maestríaes_MX
dc.identificator5
dc.audiencegeneralPublic
dc.rights.accessopenAccess
dc.type.conacytmasterThesis


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0